ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ Пн - Пт 10:00-18:00 +7 (812) 347-87-90 Пн - Пт 10:00-18:00 +7 (812) 347-87-90
info@cp-al.ru
Номер #1
в Санкт-Петербурге
Регистрация Онлайн
ООО и ИП
Ведем Бухгалтерию
453 Клиентов
СВЯЗАТЬСЯ
Новости
Сотрудник уволился из Росстата после публикации информации об инфляции
После преждевременной публикации данных об инфляции за июнь покинул свой пост сотрудник Росстата. Евгений Сычёв руководил Главным межрегиональным центром обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики 20 лет.

По сведениям «Интерфакса», Сычёв написал заявление об увольнении по собственному желанию. Решение о прекращении его полномочий утвердил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. 

«Министр был не удовлетворен плохим финансово-экономическим состоянием предприятия и рядом организационных проблем, в том числе приведшим к инциденту с преждевременной публикацией информации о значении индекса потребительских цен», — сообщила пресс-служба министерства. 

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин возмутился тем, что Центробанк в 15:00 8 июля сообщил со ссылкой на данные Росстата, что инфляция в России в июне замедлилась до 4,7% в годовом выражении.

Хотя данные Росстата обычно публикуются в 16:00. Он потребовал расследования, но довольно быстро Банк России заявил, что ответственности за произошедшее не несет, и Росстат остался отвечать в одиночестве.
Поделиться