ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ Пн - Пт 10:00-18:00 +7 (812) 347-87-90 Пн - Пт 10:00-18:00 +7 (812) 347-87-90
info@cp-al.ru
Номер #1
в Санкт-Петербурге
Регистрация Онлайн
ООО и ИП
Ведем Бухгалтерию
453 Клиентов
СВЯЗАТЬСЯ
Новости
Условия для ведения малого бизнеса в России могут ухудшиться
Минфин хочет запретить ЕНВД и патенты для продавцов маркируемых товаров. Небольшие несетевые магазины, торгующие табачными изделиями, одеждой и обувью, могут оказаться под угрозой закрытия из-за потери специальных режимов налогообложения. 

Такое предупреждение содержится в письме  первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову от «Опоры России» и Ассоциации малоформатной торговли, сообщает 29 апреля РБК. 

В своем законопроекте Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать облегченные налоговые режимы — Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты.

Запретить ЕНВД и патенты для продавцов маркируемых товаров

Сейчас плательщиками ЕНВД в рознице могут стать компании, в которых работают менее 100 человек на площади не более 150 кв. м. Сколько бы предприниматель ни заработал, на ЕНВД он платит от 7,5 до 15% вмененного дохода — ставку устанавливают власти регионов.

Использовать патентную систему могут ИП, количество сотрудников в которых не превышает 15 человек, а выручка — 60 млн руб. Эта система освобождает ИП от уплаты традиционных налогов: предприниматели платят 6% потенциально возможного годового дохода, который устанавливают региональные власти.
При переходе со спецрежимов на упрощенную систему налогообложения потери в прибыли индивидуального предпринимателя составят от 23 до 109% в зависимости от товарооборота, считают в «Опоре России». В итоге большая часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться.
Поделиться