ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ Пн - Пт 10:00-18:00 +7 (812) 347-87-90 Пн - Пт 10:00-18:00 +7 (812) 347-87-90
info@cp-al.ru
Номер #1
в Санкт-Петербурге
Регистрация Онлайн
ООО и ИП
Ведем Бухгалтерию
453 Клиентов
СВЯЗАТЬСЯ
Новости
Минфин хочет отменить НДС в 10% для сахаросодержащих напитков
Замглавы Министерства финансов Илья Трунин направил в правительство предложения об отмене льготной ставки налога на добавленную стоимость для напитков с высоким содержанием сахара (сейчас она установлена на уровне 10%), пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Трунина и представителя министерства.

Такой документ Минфин передал в правительство, после того как с предложением поднять налоги на напитки с высоким содержанием сахара выступил Минздрав.

«Реализовать на практике эту идею невозможно. Нет технического регламента, который бы определял, что относится к напиткам с высоким содержанием сахара, и непонятно, какой может быть система контроля», — заявил изданию представитель Министерства финансов.
В письме Трунин, слова которого приводит газета, отмечает, что сейчас на такие напитки действует ставка НДС в 10%, и предлагает исключить эту продукцию из перечня товаров, к которым применяют сниженную налоговую ставку.
Повышение налоговой нагрузки повлияет на цены соков, считают в Российском союзе производителей соков. Там отметили, что о детских фруктовых соках речи не идет — в них запрещено добавлять сахар в соответствии с правилами Таможенного союза.

В союзе подчеркнули, что в 2018 году объем выпуска соков в России вырос впервые за шесть лет — на 1,6%, до 241,1 млрд декалитров.
Поделиться